1 кг курицы, 30 г куриного, говяжьего жира или маргарина (для поджаривания курицы), 75 г сливочного масла, 150 г лука-саженца, по 300 г моркови и репы, 150 г копченой свиной грудинки, 1 1/2-2 стакана мясного бульона или воды, 50 г зелени петрушки, сельдерея, зеленого лука или 25 г укропа, соль по вкусу.
Обработанную молодую курицу обжарить со всех сторон на сковороде с жиром, затем положить в глубокий сотейник грудкой вверх и полить жиром. На освободившуюся сковороду налить 1-1 1/2 стакана бульона или воды, осторожно соскоблить ножом приставшие сгустки сока и все прокипятить. Полученным соком залить курицу и поставить ее на 40-50 мин в духовку.
Копченую грудинку ошпарить кипятком, нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Добавить к ней целые головки лука-саженца, морковь и репу, нарезанные кубиками или брусочками, все слегка обжарить и поло-жить в сотейник вокруг почти готовой курицы.
Влить туда же немного бульона или воды (чтобы жидкость только покрывала овощи), посолить и тушить все еще 10-15 мин на слабом огне. Перед подачей к столу курицу разрубить на куски, прогреть в соусе и положить на тарелки. Соус с овощами заправить солью и сливочным маслом, полить им курицу, посыпать все рубленой зеленью петрушки, сельдерея, нашинкованным зеленым луком или укропом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.