Суп с крапивой (3)

Ингредиенты

Бульон 1,5—2 л, крапива 500 г, картофель 1 кг, яйцо 1 штука, 1/2 стакана риса, 4 ст. ложки сметаны, коренья, лук по 100 г, соль, перец, чеснок, лимонная кислота по вкусу.

Способ приготовления

Листья молодой крапивы промыть, обдать кипятком, мелко нашинковать. В кипящий куриный бульон опустить промытый рис, дать вскипеть, добавить нарезанный дольками картофель, прокипятить 10 минут; затем положить крапиву, нарезанные соломкой и спассерованные морковь, петрушку, сельдерей и лук, посолить, поперчить и варить до готовности. После этого заправить сыром, яичным желтком, сметаной, тертым чесноком и лимонной кислотой.

Оставить отзыв