Чеснок (3 дольки) измельчить, смешать с горчицей, добавить немного воды и взбить до образования однородной смеси. Говядину (целый кусок) обмазать этой смесью и поставить на ночь в холодильник.
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кубиками, посолить и выдержать 30 мин. Репчатый лук мелко нарезать. Обжарить в оливковом масле лук и 2 измельченные дольки чеснока. Посолить, поперчить, добавить имбирь по вкусу и томатную пасту и держать на слабом огне 3-4 мин. Затем влить стакан воды и тушить еще 5 мин. Получившуюся смесь выложить в отдельную посуду.
Баклажаны ополоснуть холодной водой и обжарить до золотистого цвета на сильном огне. Положить луковую смесь и измельченную петрушку. При необходимости еще раз посолить и поперчить.
Говядину запечь целым куском на противне не менее 45 мин при температуре 170° С. Минут за десять до конца приготовления положить на противень помидоры. Полить оливковым маслом и запечь до готовности.
Говядину нарезать тонкими ломтиками и выложить на баклажаны. Сверху уложить запеченные помидоры.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.