Закуска из говядины с грибами

Ингредиенты

3 говяжьих стейка, 4 крупных свежих гриба, 6 шт. редиса.
Для маринада: 2 ст. ложки свежего молотого имбиря, 3 дольки чеснока, 1 ст. ложка измельченного перца чили, 1 ст. ложка кунжутного масла, 1 ст. ложка меда, 4 ст. ложки светлого соевого соуса, 3 ст. ложки японского рисового уксуса, 0,5 ст. ложки черного молотого перца.

Способ приготовления

Приготовить маринад, соединив раздавленный чеснок, имбирь, чили, кунжутное масло, мед, соевый соус, уксус, черный перец. Положить в него мясо и очищенные грибы. Мариновать в течение получаса.
После этого мясо и грибы зажарить на горячих углях или на гриле до готовности.
Каждый стейк разрезать на шесть частей, каждый гриб — на четыре части. Редис вымыть, разрезать пополам.
Все ингредиенты надеть вперемежку на коктейльные деревянные палочки.

Оставить отзыв