Говядина с хреном и свеклой

Способ приготовления

Мясо вымыть, очистить от сухожилий и отварить в подсоленной воде вместе с морковью, луком и чесноком. Готовое мясо остудить и разрезать на порционные куски.
Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Мясо выложить на блюдо, разместив рядом с ним хрен и свеклу.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.