1 кг говяжьего филе, 400 г замороженного слоеного теста, 400 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 яичный белок, 2 яичных желтка, 125 г сливочного масла, 3 ст. ложки топленого масла, 1 ст. ложка сухого карри, 0,5 ч. ложки кайенского перца, 0,5 ч. ложки тертого мускатного ореха, мука, 1 ч. ложка свежемолотого белого перца, 1 ч. ложка соли.
Тесто вынуть из упаковки и разморозить. 75 г сливочного масла положить в морозильную камеру. Лук и шампиньоны очистить и мелко порубить. Оставшееся сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить
грибы, обжарить их и тушить, пока не испарится вся жидкость. Луково-грибную смесь смешать с карри и охладить. Нарезать хлопьями масло из холодильника. Грибную смесь размять в пюре и смешать с хлопьями масла. Приправить пюре солью, белым и кайенским перцем и мускатным орехом и поставить в холодное место.
Филе вымыть, просушить, удалить пленки и жир. Топленое масло разогреть в сотейнике и обжарить в нем филе со всех сторон в течение 15 мин. Охладить и натереть солью и перцем. Разогреть духовку до 220° С. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске в тонкий прямоугольник. С краев отрезать полоски для украшения. Смазать край листа теста белком на ширину 1 см. Половину грибного пюре распределить по тесту, выложить в середину филе и покрыть оставшимся пюре. Завернуть мясом в тесто.
Ополоснуть противень холодной водой и положить филе швом вниз. Желтки взбить, смазать ими тесто, положить оставшиеся полоски теста сверху по диагонали и тоже смазать желтком.
Запекать филе в духовке на среднем огне, пока тесто не станет золотисто-коричневым (примерно 40 мин). Затем выключить духовку, открыть дверцу и выдержать филе 10 мин. Готовое филе нарезать на куски и подавать на заранее нагретом блюде.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.