Бифштекс хозяйский

Способ приготовления

Мясо очистить от пленок, нарезать поперек волокон ломтиками. Каждый ломтик отбить до толщины не более 2 см, слегка порубить ножом, надрезать по краям, придавая округлую форму, посыпать мукой и перед самым приготовлением посолить.
Лук нарезать кружочками, обжарить в масле, выложить из сковороды. Оставшееся масло сильно назреть и обжарить на нем бифштексы (по 1-2 мин с каждой стороны), чтобы образовалась румяная корочка, а внутри мясо осталось розовым, посыпать жареным луком и на несколько минут поставить в духовку. Отдельно приготовить яичницу-глазунью. На бифштексы положить куски яичницы. Можно украсить зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.