400 г говядины, 100 г белого хлеба, 1 яйцо, 1 морковь, 1 стакан зеленого горошка, 0,5 луковицы, 2 стакана бульона, 4 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки молока, 1 ч. ложка крахмала, 20 г желатина, зелень, листья салата, редис для украшения, черный молотый перец, соль.
Мясо, размоченный хлеб и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец. Все тщательно перемешать. Из фарша сформовать небольшие шарики и тушить их в бульоне. Морковь отварить, нарезать кружками. Готовые шарики вынуть из бульона и охладить. Бульон смешать с набухшим желатином. Сложить в формочки мясные шарики и морковные кружки, залить бульоном с желатином и поставить на холод. Когда желе застынет, украсить зеленью.
Шарики из говядины можно не тушить, а жарить во фритюре, после чего их нужно остудить и залить желе с зеленым горошком. Готовое заливное выложить на мелкую круглую тарелку, покрытую листьями салата, украсить редисом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.