Студень говяжий (5)

Ингредиенты

500 г путового сустава, 2 говяжьи ножки, 600 г говядины (подбедерка), 2 небольшие моркови, 1 луковица, 1 головка чеснока, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Способ приготовления

Путовый сустав и ножки замочить в холодной воде на 1 час, после чего тщательно промыть. Мясо вымыть. Сустав и ножки порубить на куски, добавить мясо и залить холодной водой (на 1 кг продуктов - 2л воды). Поставить на слабый огонь и варить в течение 6-7 часов, время от времени снимая жир и пену. Примерно за 1 час до конца приготовления положить луковицу и морковь, а за 30 мин - бульон посолить, добавить черный перец и лавровый лист. Снять кастрюлю с огня, отделить мякоть от костей и мелко порубить или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Бульон процедить. Мясную массу положить в бульон, прокипятить 20-25 мин, после чего добавить растертый чеснок. Разлить студень по формам и охладить.

Оставить отзыв