Печень по-гомельски

Ингредиенты

600 г говяжьей печени, 150 г сала, 2 моркови, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 3 ст. ложки растительного масла, бульон, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Печень нарезать пластами толщиной 1,5 см, на каждый пласт положить кусочек сала толщиной 0,5 см, на  него - слой пассерованного репчатого лука, посыпать солью и перцем. Сформовать рулеты, перевязать ниткой и на 1-2 мин опустить в кипящее растительное масло до образования румяной
корочки. Вынуть из масла и потушить в небольшом количестве бульона с кореньями. Готовое блюдо охладить и нарезать тонкими кольцами.

Оставить отзыв

Совет еще

Необходимо удалять проростки на картофелинах ввиду их токсичности. Для того, чтобы картофель не прорастал при хранении, заверните картофелины в газету и храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Таким образом, Вы сможете сохранять картофель дольше обычного.