500 г говяжьего фарша, 100 г вареного языка или вареной колбасы, 1 сырое яйцо, 2 вареных яйца, 10 г тертого сыра, 150 г маринованных огурцов, 1 л бульона с разведенным в нем желатином, мясной бульон, мякиш пшеничного хлеба, черный молотый перец, соль.
Мясной фарш соединить с сырым яйцом, мякишем хлеба, вымоченным в молоке и отжатым, тертым сыром, солью и черным молотым перцем и тщательно перемешать.
Смесь раскатать на влажной ткани в форме прямоугольника толщиной около 1 см. Выложить на него язык или колбасу, нарезанные полосками, на середину - разрезанные на 4 дольки сваренные вкрутую яйца, по краям - два ряда огурцов, нарезанных кружками, свернуть в рулет, завернуть в ткань, зашить по краям ниткой и опустить в кипящий бульон. Кипятить 1 час на среднем огне, затем остудить, освободить от нитки и ткани, охладить, нарезать ломтиками.
В глубокое блюдо налить бульон с желатином слоем около 1 см. Когда он затвердеет, выложить сверху ломтики рулета, после чего залить оставшимся бульоном и поставить в холодильник.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.