Яблоки в кляре (2)

Яблоки в кляре (2)

Ингредиенты

  • яблоки - 4 шт.
  • мука пшеничная - 1\2 стакана
  • сахар - 1\3 стакана
  • корица молотая - 1 ч. ложка
  • ром - 3 ст. ложки
  • разрыхлитель для теста (сода) - 1 ч. ложка
  • яйцо - 2 шт.
  • пиво - 2 ст. ложки
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
  • масло растительное (фритюр)
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте кружочками толщиной 1 см. Посыпьте частью сахара, смешанного с корицей, полейте ромом и дайте постоять 30 минут. Для кляра просеянную муку смешайте с разрыхлителем, добавьте соль, яичные желтки, 2 ст. ложки растительного масла, постепенно добавьте пиво и взбитые белки. Подготовленные яблоки обмакивайте в тесто и жарьте во фритюре 8-10 минут с обеих сторон до образования золотистой корочки. Готовые изделия выньте шумовкой и дайте стечь маслу. Горячие яблоки посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей, и подайте к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.