4 ромштекса, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка измельченной зелени.
Для запеканки: 750 г картофеля, 250 г цуккини, 1 долька чеснока, 100 г тертого сыра, 25 г растопленного сливочного масла, 200 мл сливок, 1 ст. ложка измельченных сухарей, 1 ч. ложка молотой паприки, молотый мускатный орех, черный молотый перец, соль.
Приготовить запеканку. Картофель очистить, I вымыть, нарезать тонкими кружочками. Цуккини вымыть, обсушить и тоже нарезать тонкими кружочками. Чеснок мелко порубить. Соединить сыр, сухари и паприку, тщательно перемешать.
Форму слегка смазать маслом, посыпать чесноком. Выложить картофель и цуккини слоями, пересыпая каждый слой сырной смесью, мускатным орехом, перцем и солью. Верхний слой сырной смеси должен быть самым толстым. Полить заготовку маслом и сливками. Запекать в открытой посуде на полной мощности в течение 5 мин, затем накрыть форму крышкой и запекать еще 20 мин на той же мощности.
Ромштексы вымыть, обсушить, отбить. Готовить на средней мощности в течение 6-7 мин, перевернуть и готовить еще 7-8 мин на той же мощности. Масло растереть с зеленью.
Ромштексы выложить на готовую запеканку, а на каждый ромштекс положить по кусочку масла.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.