Сахар смешайте с 2 столовыми ложками воды, доведите до кипения и варите 1 минуту. Яйцо и желтки взбейте в пену. Не прекращая взбивания, влейте сироп, добавьте цедру. Поставьте посуду с массой в воду со льдом и взбивайте до остывания. Бананы протрите через сито, смешайте с лимонным соком, ромом и ликером. Сливки взбейте в устойчивую пену, затем добавьте яичную массу, банановое пюре, шоколад, осторожно перемешайте. Форму выстелите пищевой пленкой, наполните приготовленной массой и поставьте в морозильную камеру на 8 часов.
Перед подачей выложите парфе на блюдо, оформите шоколадом, свежими или замороженными ягодами.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.