Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Парфе клубнично-банановое
  

Парфе клубнично-банановое

Ингредиенты

  • клубника - 250 г
  • сливки высокой жирности - 250 мл
  • шоколад белый - 100 г
  • яйцо - 2 шт. и для теста - 2 шт.
  • бананы - 2 шт.
  • сок лимонный - 3 ст. л.
  • сахарная пудра - 1 ст. л.
  • мука пшеничная - 3 ст. л.
  • молоко - 100 мл
  • ванильный сахар - 2 ч. л.
  • масло топленое - 1 ст. л.

Способ приготовления

Для теста молоко подогрейте, соедините с яйцами, ванильным сахаром и солью. Всыпьте муку, размешайте тесто до однородной консистенции и оставьте на 30 минут, накрыв салфеткой. Испеките блинчики, смазывая сковороду топленым маслом. Шоколад растопите на водяной бане. Бананы нарежьте кусочками, сделайте из них пюре, добавив лимонный сок. Яйца взбейте, добавьте шоколад и пюре, перемешайте. Ягоды нарежьте кусочками, добавьте в массу, введите взбитые сливки и взбейте еще раз. Прямоугольную форму для кекса длиной 30 см застелите пленкой и выложите половиной блинчиков, на них ровным слоем распределите фруктовую массу, сверху положите вторую половину блинчиков. Поместите на 6 часов в морозильную камеру.

При подаче парфе нарежьте ломтиками, посыпьте сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Тапас

Тапас

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.