Парфе холодное маковое

Ингредиенты

сахарная пудра - 125 г яичные желтки - 5 шт. (100 г) взбитые сливки - 400 г желатин - 3 г сок лайма - 65 г мак - 20 г

Для оформления: соус клубничный - 250 г клубника - 20 ягод зеленые лимонные лепестки - 10 шт.

Способ приготовления

Дно формы в виде полена выложите пищевой пленкой, слегка смазанной растительным маслом. Эта процедура позволит легко освободить из формы холодный десерт и защитит от нежелательного окисления в морозильной камере. 50 г воды прогревайте с сахарной пудрой до 117 °С. Влейте в несколько приемов сироп в желтки, взбитые миксером, продолжайте взбивать до полного охлаждения. Масса должна стать гуще, белее, объемнее. Осторожно добавьте сливки (в которые заранее добавлены распущенный желатин и сок лимона), объем должен остаться тем же. Постоянно помешивая, добавьте мак. Наполните форму. Можно сделать индивидуальные порции, используя другие формочки. Сразу положите десерт в морозильную камеру на 4 часа. Парфе выньте из формочек с помощью пленки. Нарежьте на 20 равных порционных ломтиков. Десерт подавайте по 2 кусочка на порцию, оформив клубничным соусом и одним большим лимонным лепестком, вырезанным в форме квадрата и сложенным произвольно.

Оставить отзыв