Мухамарра (паста из печеного перца) (Арабская кухня)

Ингредиенты

  • 3 средних помидора
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ломтика подсушенного белого хлеба
  • 1 стакан очищенного миндаля
  • 1 стакан очищенного фундука
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • 1/4 ч. л. острого красного перца
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 ст. л. красного винного уксуса

Способ приготовления

Помидоры и перец вымыть, обсушить. Выложить овощи вместе с зубчиками чеснока на противень и запекать в течение 25-30 минут при температуре 250°С.
Достать овощи из духовки, положить в миску, прикрыть крышкой и оставить на 1 час, после чего снять с них кожицу.
В сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла. Хлеб нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета. Снять сухарики со сковороды, долить в неё 1 ст. ложку масла и обжарить на нём миндаль и фундук.
В блендере измельчить печёные овощи до состояния пюре, добавить сухарики и орехи.
Продолжая взбивать, подсолить,добавить чёрный и красный перец,паприку,уксус и оставшееся оливковое масло. Перед подачей к столу дать настояться не менее 1 часа.

Оставить отзыв