Кофе по-египетски (Арабская кухня)

Ингредиенты

2 ч. ложки натурального молотого кофе, 150 г воды, 2 ч. ложки сахара.

Способ приготовления

В кипящую воду всыпать кофе и сахар, довести до кипения, но не кипятить. В чашки сначала выложить образовавшуюся пенку, а затем налить кофе вместе с осадком и сра-зу же подать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.