Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Абрикосовый сироп
  

Абрикосовый сироп

Ингредиенты

На 1 кг сиропа: кайса 110 г, сахар 2 2/3 стакана, вода 2,5 стакана.

Способ приготовления

Сахар растворяют в горячей воде, добавляют пюре из кайсы и варят 10-15 мин. при постоянном помешивании, после чего охлаждают.

Оставить отзыв

Пряный пирог (2)

Пряный пирог (2)

Совет еще

Фрукты и ягоды с пятнами, слегка помятые годятся только для компотов. В варенье отбирайте целые, неповрежденные. Сливы и вишни должны быть совершенно спелыми, а вот груши, персики, абрикосы, клубника и малина — лучше недозрелыми, чтобы меньше разваривались.