Ватрушки из картофельного теста
Ингредиенты
3 крупных клубня картофеля, 3 желтка, 1 ч. ложку сливочного масла, соль по вкусу перемешать и приготовить тесто.
500 г творога, два яйца, сахар и соль по вкусу смешать для начинки.
Способ приготовления
Столовая ложка муки берется для подсыпки и 1 желток для смазки.
Картофель отварить в кипящей подсоленной воде, воду слить, картофель подсушить и горячим протереть через сито. Добавить остальные компоненты и все тщательно вымешать. Для начинки творог протереть через сито, добавить яйца, сахар и соль. Сформовать из теста лепешки и в углубление в каждом из них положить начинку.
Сверху смазать желтком и запечь на противне, смазанном растительным маслом.