Яйца, фаршированные шпинатом и брынзой
Время приготовления: 5 минут.
Способ приготовления
Перебранный и промытый шпинат (0,5 кг) мелко нарезать, посолить и припустить в течение 5-6 минут без масла, отцедить и смешать со
сливочным маслом (20 г) и перетертым с солью чесноком (2
зубчика). Яйца (8 шт.) сварить в течение 10 мин., опустить в
холодную воду, очистить от скорлупы и разрезать вдоль пополам.
Вынуть желток и размять вилкой с измельченной брынзой (100 г).
Половинки яиц нафаршировать шпинатом, распределить на порции и
посыпать смесью желтков с брынзой. С 40 г масла спассеровать 2
ст. ложки муки до светло-желтого цвета.
Разбавить холодным молоком (1 стакан). Соус проварить в течение
нескольких минут при постоянном помешивании, посолить по вкусу и
добавить лимонный сок (несколько капель). Готовый соус вылить на
порции яиц. Отдельно подать сезонный салат.