Жареные картофельные тефтели

Ингредиенты

Способ приготовления

Очищенный и крупно нарезанный картофель (1 кг) поместить в небольшое количество подсоленной воды (чтобы покрыла до половины) и отварить. Дать воде стечь, размять вилкой в горячем виде. Смешать со сливочным маслом (1 ст. ложка), сметаной (12 ст. ложки), солью и тмином. Разогреть растительное масло (1,5 стакана) в глубокой посуде. Столовой ложкой, смоченной растительным маслом, брать картофельную массу и выпускать в разогретое масло в виде шариков. Обжарить до золотистого цвета и вынуть шумовкой на подогретое блюдо. Посыпать тертым сыром или брынзой и подать с яичницей-глазуньей и зеленым салатом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).