Суп-крем из свежих кабачков

Ингредиенты

Способ приготовления

Очищенные кабачки (0,5 кг), нарезанные крупными кусочками, и мелко нарезанный лук (1 головка) залить 2 стаканами воды, посолить и варить на слабом огне до мягкости, затем протереть сквозь сито. Прибавить белую пассеровку, приготовленную из муки (1 ч. ложка) и масла (25 г). Смесь развести до желаемой густоты водой или овощным отваром и варить при кипении на слабом огне 4-5 минут, после чего снять с огня. Суп заправить яйцом, взбитым с кислым молоком (по вкусу), и посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Попробуйте смешать два несовместимых на первый взгляд вкуса - арбуз и соль. Иногда один противоположный вкус подчеркивает другой в соответствии с эффектом синергии. Например, добавив щепотку соли в подслащенную воду, Вы сделаете воду еще более сладкой. Именно таким образом арбуз и красная фасоль становятся слаще с добавлением соли.