Яхния из улиток

Ингредиенты

- улитки (филе) - 300г
- зеленый лук - пучок
- помидоры - 200г
- рис - 250г
- уксус
- лавровый лист, зелень петрушки - по вкусу
- соль
- жир для жарки.

Способ приготовления

В жире с небольшим количеством воды протушить мелко нарезанный лук. Добавить промытый рис и тушить вместе с луком до выпаривания жидкости. Отдельно в течение 15 минут проварить улиточное филе в подсоленной, слегка подкисленной уксусом воде, в конце варки добавить лавровый лист. Подготовленных улиток и натертые на мелкой терке помидоры выложить в тушеный рис с луком, залить теплой водой и варить на сильном огне. В конце варки положить нарезанную петрушку.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.