Чечевичная похлебка с чесноком

Ингредиенты

  • чечевица - 400 гр.
  • бульон - 2 л
  • лук репчатый - 3 головки
  • помидоры - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • семена кумина молотые - 2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Головку лука нарежьте мелкими кубиками, оставшиеся разрежьте на четыре части. Помидоры очистите от кожицы и разрежьте на четыре части. Чечевицу вместе с дольками лука, помидорами и крупно нарезанным чесноком положите в кипящий бульон, варите на медленном огне под крышкой 45 минут. Мелко нарезанный лук обжарьте на 1\2 столовой ложки масла при непрерывном помешивании. Суп протрите через сито, прогрейте, посолите, поперчите и приправьте кумином. Заправьте суп оставшимся маслом и посыпьте жареным луком. Подавайте суп с нарезанным дольками лимоном.

Оставить отзыв

Креветочный фу-юн

Креветочный фу-юн

Совет еще

Жир снятый с бульона, ароматен и нежен на вкус. Выпарите из него влагу, процедите и обязательно используйте для готовки. Особенно хорошо тушить с этим жиром овощи.