Яичница в корзинке

Ингредиенты

- яйцо - 6 шт.
- мука - 230г
- пармезан (тертый) - 2 ст. л.
- соль и перец
- сливочное масло - 125г
- шпинат - 350г
- молотый мускатный орех - по вкусу
- бекон (ломтики, нежирные) - 6 шт.
- жирные сливки - 180 мл.

Способ приготовления

Смешайте муку с тертым сыром. Порубите с маслом. Месите тесто до образования мучных комочков. Добавьте 50 мл холодной кипяченой воды. Вымесите тесто до однородности. Скатайте шар. Заверните тесто в пергамент и поставьте в холодильник. Охлаждайте 30 минут. Выложите шпинат в кастрюлю с небольшим количеством воды. Накройте и потушите в течение 3-4 минут. Шпинат откиньте на дуршлаг и хорошенько отожмите. Затем крупно нарежьте. Подсолите, поперчите и присыпьте молотым мускатным орехом.

Разрежьте каждый ломтик бекона пополам и слегка поджарьте. Тесто раскатайте и распределите в 6 формочках для корзиночек. Накройте тесто в каждой корзиночке кусочком фольги. Запекайте при температуре 200ЎС - 20 минут. Затем снимите фольгу и снова поставьте в духовку на 5-8 минут или до золотистой корочки. Разделите шпинат на 6 частей и разложите по корзиночкам. В каждую тарталетку поместите по два кусочка бекона. Сделайте углубление и разбейте яйцо. Сверху полейте сливками (по 2 ст. ложки на каждое яйцо). Выпекайте 15 минут. Аккуратно выньте корзиночки из формочек и сразу же подавайте.

Оставить отзыв