- мяса - 500 г
- воды - 3 л
- морковь
- корень петрушки
- луковица
- белокочанной капусты - 200 г
- перец горошком
- лавровый лист
- соль
- картофеля - 2 клубня
- помидора - 2-3
- масла - 2 ст. ложки.
Заложить в кастрюлю мясо и начать варить бульон. Спустя 1.5-2 часа после начала варки мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю. Взять коренья и лук и слегка поджарить, нарезать небольшими кусками мясо а капусту нарезать лапшой. Все это взять высыпать в бульон и варить 40 минут.
Незадолго до конца варки добавить в щи лавровый лист, перец, соль по вкусу, кроме этого нужно добавить картофель и помидоры. При этом картофель нужно положить через 10 - 15 минут после капусты, что бы она успела свариться, а помидоры - вместе со всеми приправами. Если щи варятся без картофеля, то их следует заправить поджаренной мукой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.