- капуста савойская - 150г
- помидоры свежие - 50г
- мясо - 60г
- кости - 100г
- морковь - 20г
- репа - 15г
- корень петрушки - 5г
- лук репчатый - 20г
- лук-порей - 10г
- томат-пюре - 10г
- мука - 5г
- масло топленое - 10г
- сметана - 10г
- лавровый лист
- перец черный горошком - по вкусу
- соль
- зелень - по вкусу.
Коренья (репу, морковь, петрушку) и лук (репчатый и порей) нарезать дольками или брусочками и вместе спассеровать с жиром. Капусту нарезать шашками по 2-3 см, а раннюю (вместе с кочерыжкой) - дольками по 5-6 см.
В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения, добавить коренья, "букет" и варить 30-40 минут. За 5-10 минут до окончания варки заправить щи процеженным белым соусом, солью, специями (лавровый лист, перец), пассерованным томатом-пюре или помидорами, нарезанными ломтиками.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.