Штрудель с сухофруктами

Ингредиенты

- мука - 300г
- молоко - 1/2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- сливочное масло - 60г
- яйцо - 3 шт.
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- ванилин - на кончике ножа

для начинки:

- варенье - 100г
- сухофрукты - 150г
- корица - по вкусу
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

Муку просеять через сито. Сделать в ней углубление, в которое влить молоко, положить яйца, масло, сахарную пудру, ванилин, соду и замешать крутое тесто. Затем его раскатывают в лист толщиной 0,3 см. На поверхность листа кладут слоем варенье вместе с подготовленными, предварительно замоченными в течение 2 часов и затем мелко нарезанными сухофруктами. Тесто завертывают в виде рулета, смазывают яйцом, посыпают сахаром с корицей и выпекают на противне, смазанном маслом.

На 4 порции.

Оставить отзыв