Брокколи в сырном соусе

Брокколи в сырном соусе

Ингредиенты

брокколи - 300 гр.

Для соуса:

  • молоко - 3\4 стакана
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • мускатный орех тёртый - 1\4 ч. ложки
  • сыр чеддер тёртый - 2 ст. ложки
  • сыр голландский тёртый - 1 ст. ложка

Способ приготовления

Брокколи разберите на соцветия, отварите на пару до мягкости. Для соуса муку спассеруйте на масле до кремового цвета, слегка охладите. Постепенно, добавьте молоко, мускатный орех и проварите 2 минуты, затем соедините с сыром и прогрейте до его расплавления. Перед подачей заправьте брокколи соусом и посыпьте мелко рубленными листиками базилика.

Оставить отзыв