Шашлык из сушеных грибов с салом

Ингредиенты

- грибы белые сушеные - 200г
- лук репчатый - 2-4 луковицы
- лук зеленый - по вкусу
- сало - 100г
- помидоры - 2-3 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- зелень петрушки и укропа, перец черный молотый, соль - по вкусу

Способ приготовления

Сушеные белые грибы замочить. Когда они набухнут, отцедить, нарезать крупными ломтиками, мелкие грибы не резать. Репчатый лук нарезать толстыми кружочками, свежее свиное сало - кусочками 3-4 см. Нанизать на деревянные или металлические шпажки, чередуя ломтики грибов, кружочки лука и кусочки сала, посолить, посыпать черным молотым перцем. Шашлыки уложить в глубокую сковороду или гусятницу, залить водой, в которой были замочены грибы, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить но медленном огне 30-40 минут. Готовые шашлыки положить на порционное блюдо, рядом поместить крупно нарезанный зеленый лук, дольки свежих помидоров, украсить ломтиками лимона, веточками петрушки и посыпать нарезанным укропом. В соуснике подать шашлычный отвар.

Оставить отзыв