Шарики из креветок с кунжутом

Ингредиенты

- креветки (очищенные) - 300г
- семена кунжута - 3 ст.л.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- вино столовое - 1 ч.л.
- глютaмат натрия - 1/4 ч.л.
- крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- масло растительное - 6 ст.л.
- соль - по вкусу
- зелень петрушки.

Способ приготовления

Креветок промыть, обсушить и перемолоть в однородную массу. Добавить вино, глютамат натрия, яичный белок, соль, перемешать. Сформовать шарики величиной с грецкий орех и обвалять в кунжуте.

Обжарить креветочные шарики в разогретом до 140 °С масле до золотистого цвета. При подаче оформить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.