Чизкейк с кокосом и манго (Coconut mango cheesecake) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

- крекеры сухие - 1.5 стакана
- кокосовая стружка сладкая - 1.5 стакана
- масло сливочное несоленое - 120г
- сахар - 1/4 стакана

для начинки:

- сыр сливочный (cream cheese) - 1кг
- сахар - 3/4 стакана
- яйцо - 3 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- кокосовые сливки взбитые - 1 стакан
- кокосовая стружка сладкая - 1 стакан
- манго - 2 шт.

Способ приготовления

Поломать и перемешать измельченные сухие крекеры, коксовую стружку и сахар, добавить размягченное масло. На дно пекарской формы положить фольгу, поверх нее уложить полученное тесто и поставить в холодильник. Для начинки смешать сыр, сахар, по одному добавить яйца, а потом яичный желток. Перемешать с кокосовым взбитыми сливками и кокосовой стружкой. Полученную массу выложить на тесто.

Прогреть духовку до 160 С. Выпекать пирог в течение 1ч 25 мин. Готовый пирог охладить

Манго очистить и порезать. Из части мякоти при помощи миксера приготовить пюре (добавить сахар, если нужно). Пирог порезать и украсить ломтиками манго. Подавать пирог вместе с пюре из манго.

Оставить отзыв