Чизкейк с белым шоколадом (White chocolate cheesecake)

Ингредиенты

- сухари песочные - 1 стакан
- миндаль обжаренный - 3 ст.л.
- масло сливочное - 50 г

для начинки:

- сыр сливочный (cream cheese) - 250г
- шоколад белый - 180 г
- сахар - 2/3 стакана
- ванилин - 1 ч.л.
- яйцо - 3 шт.
- сметана - 2/3 стакана.

Способ приготовления

В большой миске перемешать сухари и миндаль, добавить расплавленное масло и положить получившуюся массу в форму.

В отдельной посуде смешать сыр и расплавленный белый шоколад до получения однородной массы. Добавить сахар, потом яйца, сметану и ванилин. Выложить начинку на поверхность теста. Выпекать пирог при 170 оС в течение 45 минут. Готовому пирогу дать остыть в открытой духовке, после чего поставить в холодильник как минимум на три часа.

Подавать с малиновым вареньем, взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

Оставить отзыв