Фондю с пивом

Ингредиенты

- пиво - 1 л.
- сыр твердый (натереть) - 5 стаканов
- лyк репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- чеснок - 4 зубчика
- мука - 1/2 стакана
- горчица сладкая - 2 ч.л.
- красный сладкий перец - по вкусу.

Способ приготовления

В сотейнике растопить оливковое масло. Выложить нарезанный репчатый лyк и измельченный чеснок, поджарить до золотистого цвета.

В небольшой миске смешать соль и мyкy,соединить с 1 стаканом пива и горчицей, хорошо размешать. Вылить оставшееся пиво в сотейник и довести до кипения. Соединить смесь из муки и горчицы с горячим пивом в сотейнике, довести все до кипения, немного подеpжать на огне до загустения. Выложить в сотейник тертый сыр, расплавить. Посыпать сладким перцем.

Подавать с овощами и кyсочками хлеба, которые надо, накалывая на вилки, окунать в фондю.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.