Чтобы приготовить карамель, надо смешать воду с сахаром и нагревать на умеренном огне, вращая кастрюлю (не перемешивать) до тех пор, пока масса не приобретет золотистый оттенок. Затем уменьшить огонь и продолжать готовить карамель до тех пор, пока она не приобретет характерный запах и темно-коричневый цвет. Готовую карамель вылить в круглую форму для выпечки и распределить по поверхности. Толщина слоя карамели должна быть около 0.5 см. Лишнюю карамель вернуть в кастрюлю и залить двумя стаканами молока. Нагревать на медленном огне, помешивая, пока карамель не растворится (3-5 мин). После этого объединить в глубокой миске карамельное молоко и смесь молока и сливок в равных пропорциях. Добавить сахар, яйца, желтки и ванилин. Все хорошо перемешать и вылить в форму, покрытую карамелью. Прогреть духовку до 160оС. Поставить форму на водяную баню и выпекать флан 40-45 минут. Остудить, после чего поставить в холодильник на ночь. При помощи ножа освободить края изделия и перевернуть форму на сервировочную тарелку. Лишнюю карамель использовать для сервировки.
Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.