Флан апельсиновый

Ингредиенты

- апельсины - 1кг
- яйцо - 2 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахар - 125г
- сахара рафинад - 6 кусков
- апельсиновая цедра - по вкусу.

Способ приготовления

С апельсинов срезать корку, приготовить сок (лучше в кухонном процессоре) и взять 400 г. Сок не процеживать, он должен быть с мякотью. На обыкновенной плите подогреть сок с сахаром-песком и коркой с 1 апельсина. Сахар-рафинад положить в чашку, полить 1 столовой ложкой воды и поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты. Помешать за это время 1-2 раза. Когда образуется карамель, налить ее понемногу в 6 формочек. Смешать яйца с желтками. Когда сок закипит, удалить из него цедру, снять с огня и тонкой струйкой влить яйца, непрерывно взбивая. Формочки поставить в плоскую кастрюлю с водой, налить в них смесь сока с яйцами, накрыть и поставить в микроволновую печь на 25 минут при мощности выше средней.

Оставить отзыв