Фаршированные огурцы

Ингредиенты

- огурцы свежие - 6 шт.
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- сметана или йогурт - 2-3 ст.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
- сок лимонный - 1 ст.л.
- мука - 1 ч.л.
- зелень укропа - по вкусу

для фарша:

- мясо рубленое — 250г (или тушеные грибы. — 1 кг)
- лук репчатый - 2 луковицы среднего размера
- хлеб белый (измельченный) или рис отварной - 4 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- перец молотый черный, соль - по вкусу

Способ приготовления

Огурцы среднего очищают, разрезают поперек, вынимают семена. У половины огурцов образовавшиеся углубления заполняют мясным фаршем. Для фарша рубленое мясо или мелко нарезанные тушеные грибы смешивают с репчатым луком, рисом или размягченным белым хлебом, добавляют сырое яйцо, зелень петрушки, соль, перец.

Наполненные половинки огурцов накрывают пустыми половинками, перевязывают ниткой и укладывают в смазанную жиром огнеупорную посуду. Для соуса сметану или йогурт смешивают с томатной пастой, заливают подготовленные огурцы, сбрызгивают соком лимона, накрывают крышкой и тушат 20 минут (можно в соус добавить немного муки). Готовые огурцы посыпать зеленью укропа и подать с белым хлебом.

Оставить отзыв