Уха по-херсонски

Ингредиенты

  • рыба мелкая - 100г
  • судак или лещ, или щука - 100г
  • картофель - 120г
  • лук репчатый - 20г
  • корень петрушки - 10г
  • томат-пюре - 15г
  • масло сливочное - 5г
  • сало-шпик - 5г
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень петрушки - по вкусу
  • лавровый лист, перец черный горошком - по вкусу
  • соль.

Способ приготовления

Из мелкой рыбы и рыбных пищевых отходов сварить бульон, добавив лавровый лист и черный перец горошком, процедить. В кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель, мелко нарезанный репчатый лук, корень петрушки и варить 10-15 минут, затем добавить порционные куски рыбы без кожи и костей, пассерованный на масле томат-пюре, соль и варить еще 10-15 минут.

Уху заправить салом, толченым чесноком. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Оставить отзыв