Улитки запеченные с сыром

Ингредиенты

- улитки (филе) - 300г
- брынза - 150г
- растительное масло - для тушения
- лук, тмин, перец черный - по вкусу
- сухое вино - по вкусу
- лавровый лист, корень петрушки
- соль
- майонез
- зелень.

Способ приготовления

Филе улитки проварить в подсоленной смеси воды и сухого вина в течение 30 минут. В конце варки добавить лавровый лист. Протушить мелко нарезанный лук и корень петрушки в растительном масле; добавить соль, тмин, перец по вкусу. Приготовленную смесь выложить равномерным слоем на противень, разложив кусочки отцеженного от бульона филе улиток, полить майонезом, посыпать тертым сыром или брынзой и запекать до образования на сыре румяной корочки. Готовить можно как на противне, так и порционно, готовое блюдо подавать горячим, посыпав зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.