Ржаной хлеб (Духовка)

Духовка
Ржаной хлеб

Ингредиенты

  • Ржаная мука - 300г.
  • Пшеничная мука - 300г.
  • вода - 400мл.
  • дрожжи сухие-1ч.л
  • масло подсолнечное-2ст.л
  • сахар-1ст.л
  • соль-1ч.л

Способ приготовления

продукты для рецепта

В теплую воду добавить дрожжи, соль и сахар. Дать постоять в течение 15 минут до появления «пенистой шапочки». Добавить подсолнечное масло и перемешать.

смешать продукты по рецепту

Просеять и смешать ржаную и пшеничную муку. В мучную смесь, постоянно помешивая, влить воду с дрожжами. Замесить крутое тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 60 минут.

крутое тесто по рецепту

Переложить тесто в форму для выпечки хлеба или сформировать желаемую форму на противне. Дать тесту расстояться в течение 30 минут, так хлеб получится пышнее.

сформированное тесто по рецепту

Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 150-200 °С.

готовый хлеб по рецепту

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.