Сяртчинянь (пирожки) (Удмуртская кухня)

Ингредиенты

  • Мука 35,
  • брюква 20,
  • сметана 10,
  • крупа перловая или гречневая 10,
  • яйцо 1/2 шт.,
  • шквари 5,
  • лук репчатый 15,
  • масло 10,
  • соль.

Способ приготовления

Сырую брюкву мелко рубят, солят и смешивают с перловой или гречневой кашей, шкварками, жареным луком. Пресное тесто, замешенное, как для перепечей, раскатывают в круглые лепешки. На одну половину каждой кладут фарш, изделие складывают пополам и края защипывают. Смазав сметаной, пирожки выпекают, затем смазывают маслом, укладывают в сухую посуду, плотно покрывают полотенцем и ставят в теплое место.

Оставить отзыв