Туррон с медом и грецкими орехами (II)

Ингредиенты

- мед - 1/3 стакана
- сахар - 1 стакан
- вода - 1/2 стакана
- яйцо (белки) - 2 шт.
- ароматические добавки - по вкусу
- грецкие орехи - 1/3 стакана
- немного соли

для основы:

- вафли готовые

Способ приготовления

Мед и сахар перемешать до растворения сахара и образования однородной массы. Поставить на слабый огонь и прокипятить без помешивания. Получившимся горячим сиропом залить при постоянном помешивании взбитые в пену белки. Орехи измельчить и добавить в массу вместе с ароматическими добавками.

Подготовленную массу для туррнона выложить на вафельный лист ровным слоем высотой около 1 см, накрыть второй вафлей и положить под пресс. Оставить застывать в холодильнике на несколько дней. Готовый туррон нарезать квадратиками.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.