Брикеты тофу обдайте кипятком, затем хорошенько промойте их в проточной воде и выжмите. Острым ножом надрежьте каждый из брикетов с трех сторон, а затем разверните их в большие плоские пластинки. Добавьте в бульон даши мирин, саке и соевый соус и отварите в нем на слабом огне развернутые пластинки тофу (5-6 минут).
Отрежьте от моркови третью часть и нарубите ее на маленькие кубики. Оставшиеся две трети моркови нарежьте тонкой соломкой. Кубики и соломку моркови отварите на медленном огне в слегка подсоленной воде. Также отварите в ней и зеленые бобы.
Развернутую пластинку тофу положите на бамбуковый коврик и ровным слоем распределите по ней половину отваренной соломки моркови. Сверху по моркови равномерно выложите половину приготовленного риса суши. Б середине слоя риса двумя тонкими поперечными параллельными полосками проложите половину кубиков моркови и четыре отваренных зеленых боба. Заверните в тугую трубочку, затем нарежьте ее на четыре кусочка и каждый кусочек обвяжите веточкой петрушки.
Проделайте то же самое со второй пластинкой тофу и оставшимися ингредиентами начимки. Украсьте каждый кусочек маринованным цветком вишни и подавайте с гарниром из долек маринованного имбиря.
На 2 трубочки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.