Торт турецкий с йогуртом и бананами

Ингредиенты

- муки (с разрыхлителем) - 225г
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 100г
- сливочное масло - 100г
- йогурт - 125 мл
- сметана - 4 ст.л.
- банан - 2 шт.

для украшения:

- сливки (взбитые) - 150 мл
- банан (большой) - 1 шт.
- грецкие орехи (грубо молотые) - 2 ст. л.
- фисташки (грубо молотые) - 2 ст. л.

Способ приготовления

Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте форму диаметром 20 см.

Взбейте масло с сахаром. Добавьте сметану и йогурт и перемешайте, чтобы получилась масса без комочков.

Смешайте просеянные муку, пекарный порошок и соль. Втирайте размятые бананы до получения однородной массы. Переложите ложкой в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Разровняйте поверхность. Выпекайте 40 минут. Готовность проверьте теплым ножом. Дайте немного остыть в течение десяти минут, затем переложите на проволочную решетку остывать.

Разрежьте торт по горизонтали, нижнюю часть намажьте половиной всего количества сливок. Равномерно посыпьте орехами и накройте верхним коржом. Оставшимися сливками намажьте торт сверху. По желанию, за несколько минут до подачи к столу, можете украсить торт кусочками бананов.

Кэроб здесь и далее - измельченные плоды рожкового дерева.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.