- ванильное мороженое - 1кг
- сливочное масло 100г
- сахарная пудра - 100г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- мука - 150г
- миндаль (молотый) - 20г
для начинки:
- мороженая малина или другие ягоды - 450г
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- цедра апельсина - 1 шт.
- яйцо (белок) - 4 шт.
- сахарная пудра - 175г
для украшения:
- - ягоды, миндаль, глазурь.
Взбейте масло с сахарной пудрой. Добавьте яичные желтки. Всыпьте муку, замесите тесто. Добавьте в тесто миндаль, заверните в полиэтиленовую пленку и оставьте на 4 часа.
Затем раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, выложите в большую форму. Проткните тесто вилкой в нескольких местах, сверху покройте пергаментом, на него в качестве груза насыпьте фасоль и выпекайте при 180 градусах 15-20 минут. Уберите фасоль. Выпекайте еще 5-10 минут. Охладите, выньте из формы.
Смешайте малину с двумя столовыми ложками сахарной пудры и цедрой апельсина и выложите на корж. Мороженое выньте из морозильника, дайте постоять 15 минут. Сформируйте шарики и поставьте их на 20 минут в морозильник. Разложите мороженое поверх малины. Поставьте торт в холодильник.
Яичные белки вылейте в миску и взбейте до густой пены, затем постепенно, по одной столовой ложке, добавьте половину сахарной пудры, осторожно всыпьте оставшуюся. Выложите белки на мороженое так, чтобы покрыть всю поверхность коржа. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 250 градусов 3-4 минуты, пока безе не станет золотистого цвета.
Выложите на блюдо, украсьте миндалем, ягодами и глазурью и подавайте к столу.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.