Торт бисквитный с безе

Ингредиенты

- яйцо - 3
- мука - 2 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.

для безе:

- яйцо (белок) - 4 шт.
- сахар - 1 стакан
- орехи - 1 стакан
- коньяк - 20г.

для крема:

- сливочное масло - 200г
- сгущенное молоко - 1 банка
- какао - 1 ч. л.
- ванилин - на кончике ножа.

Способ приготовления

Торт состоит из 3 слоев: один - бисквит, два - безе.

Желтки растереть с сахаром добела (2 столовые ложки). Взбить белки с оставшимся сахаром и постепенно 1/3 часть белков добавить к желткам, затем осторожно вмесить муку, опять осторожно ввести оставшиеся белки, перемешивая сверху вниз. Форму смазать маслом, застелить пергаментом. Тесто должно заполнить форму на 3/4. Выпекать 25-30 мин при температуре 220° С, при этом духовку не открывать.

Для безе белки взбить с половиной сахара в крепкую пену, остальной сахар добавить в конце взбивания. В нежаркой духовке испечь 2 лепешки безе.

Смазать каждый слой (безе, бисквит, безе) кремом.

Оставить отзыв