Сэндвичи с ветчиной

Ингредиенты

- булочки (для сэндвичей) - 4 шт.
- масло сливочное - 80г
- пюре томатное - 100г
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу
- ветчина (вареная) - 150г
- сыр моцарелла - 450г
- базилик - по вкусу.

Способ приготовления

Каждую булочку разрежьте горизонтально пополам, выберите немного мякоти и смажьте сливочным маслом или маргарином. Выложите на противень и поставьте на 5 минут в разогретую до 200°С духовку.

Томатное пюре доведите до кипения и кипятите, пока не выпарится часть жидкости, и пюре не станет густым. Посолите, поперчите и намажьте булочки. Ветчину нарежьте полосками, сыр - тонкими кусочками.

На нижние половинки булочек положите кусочки ветчины и листики базилика. На верхние половинки положите кусочки сыра.

Булочки сложите, слегка прижмите и запекайте в течение 15 минут в разогретой до 200°С духовке на нижнем уровне. Перед подачей на стол булочки нарежьте.

Оставить отзыв