Суфле из ямса

Ингредиенты

- ямс - 750г
- соленая вода - 500 мл
- корица - 1/4 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сок - 1/2 апельсина
- сливочное масло - 30г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- кэшью (нарубленные подсоленые) - 75г
- яйцо (белок) - 2 шт.

Способ приготовления

Клубни ямса, положить в соленую воду и довести до кипения. Варить 15-30 минут в зависимости от величины клубней (готовые клубни легко прокалываются вилкой). Слить воду, немного охладить, очистить.

Ямс растереть в пюре, перемешать с корицей, сахаром, ложка соль, соком 1/2 апельсина, сливочным маслом, желтками, нарубленными подсолеными ядрами орехов кэшью. Взбить 2 белка, в крутую пену, осторожно размешать с пюре из ямса. Пюре выложить в смазанную жиром форму для запеканки и поставить форму на решетку в духовку.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.