- курица или индейка - 1 кг
- вода - 1.5 л
- морковь - 1/5 шт.
- лук репчатый - 1/4 шт.
- соль.
Кухня Татарская кухня
Потрошеную курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить на сильный огонь. Если курица варится целиком, то предварительно крылышки ее надо подогнуть к спинке, а ножки вправить в надрезы на боках тушки, тогда курица сохранит свою форму и ее удобней варить. Когда вода закипит, снять пену и продолжать варить на слабом огне. Готовая курица всплывает наверх, и кожа на ножках легко отходит. Сваренную курицу вынуть из бульона.
За 20-30 минут до готовности в куриный бульон можно положить морковь, лук, соль, а после того, как они выварятся, выбрать их из шурпы. Шулпу процедить через сито и использовать для приготовления различных супов.
Утиная и индюшачья шулпа приготавливаются точно так же, как и куриная.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.